02:42 

"Восточный Экспресс", пара строчек от 1/2 мастерской группы (личные впечатления)

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
И вот, спустя 4 года перерыва, я снова поставила ролевую игру, на сей раз в соавторстве с .JayBird.
Здесь могла бы быть длинная преамбула, посвященная моей любви к играм-квартирникам на 8-20 человек, но ее не будет, поэтому я просто скажу, что вот, я люблю этот формат. Люблю в нем игротешить, играть и мастерить.

Для меня как мастера эта игра далась тяжело, я совру, если скажу, что как мастер (и как игрок) все сделала идеально.
Если я впредь буду ставить (а я ведь буду, кто из нас не зарекался?) игры подобного формата, в следующий раз моя роль как мастера на этой игре однозначно будет лежать где-то в диапазоне между ковриком у двери и тараканом из-под кафеля. Очень простой вывод - если я не могу организовать игру так, чтобы мастер в ее процессе _не был нужен совсем_, выход один - быть мастером, который есть в доступе всегда. Я не ставила на этой игре цели поиграть (этот кусок счастья упал на меня внезапно - мне ОФИГЕННО поигралось), но - лучше делать одно дело хорошо, чем два дела плохо.
Я очень, очень рада, что игрокам понравилась игра. Так всегда - изнутри видно больше, и я однозначно планирую становиться лучше)
При всей моей нелюбви к открытым концам - получился фактически он (а точнее - разветвление). И так даже лучше. Пусть у каждого игрока в голове останется свой финал этой сказки.

Отдельным абзацем: Этот проект показал мне совершенно невообразимую до того момента тенденцию съема игроков. В последнюю неделю перед игрой с игры снялось 7 человек, они снимались вплоть до последнего дня.
По этому поводу я хочу сказать только это:
Пока в этом мире на огромный список игроков, которым ты в панике пишешь в день игры с мыслью "сейчас 10 из 50 пошлют меня прямым текстом нахуй, но я переживу", приходится хотя бы один герой, готовый за пару часов до игры отменить все планы, встать со стула и приехать на подхват, прочитав вводную в электричке;
Пока на пять невовремя и фатально упавших на голову кирпичей приходится хотя бы один герой, который стряхнет с себя кирпичную крошку и все равно приедет;
Пока в этом мире вообще есть люди, готовые куда-то зачем-то бежать и ехать в условиях "открыт еще целый день заявок прием", а потом прибегать и на месте делать ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ;
В конце концов, пока есть люди, которые заявляются на игру за месяц до игры и как штык надежно приезжают -

- пока все эти люди существуют, моя вера в человечество в целом не падает, и мне есть зачем делать ролевые игры, а значит, ролевые игры я делать буду.

Всем, кто принял участие в - мой дорогой сомастер и наши офигенные игроки, все до единого - я вас всех очень люблю :heart::heart::heart:

URL
Комментарии
2018-01-17 в 10:40 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
*пришел и решительно обнял* Ты молодец, котенок. Очень большой молодец.
Очень со многим ты справилась хорошо, с некоторым - превосходно.
Рад что тебе поигралось.
:heart::heart::heart:

2018-01-21 в 11:20 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
.JayBird., спасибо, совушек :heart::heart::heart: И ты молодец, я очень рада, как все получилось и как мы это сделали! *лучи любви*

URL
2018-01-24 в 05:25 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Запоздалое, но большое и пушистое спасибо вам за игру, получилось правда здорово и делайте так ещё!:heart:

     

Правда стали, ложь зеркал

главная