05:52 

В 6 утра пафос победил трагизм.

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Однажды, этой осенью, однокурсница (искренне желаю ей не вылететь, с ее-то отсутствием посещаемости) сказала мне: "Знаешь, ты настолько светлая и яркая, что когда люди вроде тебя начинают думать о смерти - становится страшно и понятно, что вот теперь-то мир точно катится в пиздец".

Я бы могла снова поныть о том, как мне грустно, но вместо этого здесь будет минутка... самолюбования? Констатация фактов и манифестация.

Знаете, мое ближайшее окружение не даст соврать, что как-то... иногда мне удавалось поддержать людей делом. Иногда - словом. Иногда эти поступки оказывались решающими.
Я давала надежду живым.
Я давала надежду тому, кто уже мертв.
Надежда - это такая вещь, которая нужна независимо от перспектив, независимо от результата. С ней всегда лучше, чем без нее.
Кому-то я дала понимание, кому-то - знание, кому-то - веру.
И это не эксклюзивные заслуги, это в коей-то мере про каждого человека в этом мире. Каждый может найти что-то такое в списке своих заслуг.

И лично я хочу сказать, что все планы по самоуничтожению - отменяются. Отменились давно, я всегда боялась сделать что-то с собой всерьез, потому что боялась нарушить слово.

Потому что этот шаг станет самым настоящим предательством всех, кто однажды мне поверил. Поверил, что все обязательно будет хорошо, так или иначе. Мои слова и поступки тогда не будут стоить ровно ничего.

Это такое внутреннее кредо, которое позволяет мне сообщить, что суицид, "все будет плохо и никогда не закончится" и прочие стенания со дна отменяются раз и навсегда. И не было того момента, когда я могла бы с уверенностью сказать, что могу себе позволить перестать верить в то, что я однажды смогу встать. И даже продолжить делать мир в чем-то лучше.

Я ответственна за все, что когда-то кому-то сделала и когда-то кому-то сказала.

URL
Комментарии
2018-01-04 в 14:59 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
То, что ты говоришь - очень круто и очень правильно. И я с тобой абсолютно согласна.
:kiss:

2018-01-17 в 02:47 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Манькофа, Спасибо!)

URL
     

Правда стали, ложь зеркал

главная