Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Очень много остается внутри чего-то невыразимого, что невозможно записать в дневник словами, поэтому постов здесь со временем все меньше и меньше. Возможно, мне следует читать больше книг - кажется, это помогает выражать выразимое и невыразимое наиболее точно.

Коротко о погоде: жизнь легче не становится, она всегда такая, наверное, жизнь есть жизнь. Но я наконец обрела в себе ощущение правильности происходящего со мной, правильности собственных поступков.
Когда мироздание говорит с тобой через еле уловимые символы и даже через ролевую игру, когда правильные слова звучат от совершенно незнакомых до того людей, когда сделал то, что собирался сделать уже два (три?) года. Хотя, пожалуй, пока не сделал, но хотя бы пытаешься. Когда мир уже не рассыпается вокруг, когда ты сам способен влиять на то, что происходит с твоей жизнью. Когда пишешь самые честные и прямые слова человеку, с которым, возможно, быть честным бессмысленно, но эта честность - она моя, а не его. Когда негативное отношение не обижает - я же не золотой червонец. Когда куда больше претит лживость, чем негатив как таковой. Когда научился, наконец, избавляться от лишнего, не имея ничего, кроме веры в то, что дальше будет что-то лучше - а даже если не лучше, то что-то другое. Это ощущение правильности собственных поступков, когда во всем с собой согласен - оно ценнее всего, и неважно, как тебя поймут другие или что скажут люди вокруг. Это внутреннее чувство, это самоощущение - ценнее и дороже всего, что вовне.
Когда остается только любовь к миру, чистая и безграничная. Все, что мне нужно - со мной или будет. Все, что не нужно - пусть ступает себе дальше, не мое и ладно. И нет никакой злобы, и обида сменяется безразличием. И уже нет смысла за что-то цепляться.

Для меня так правильно _сейчас_. И пусть оно так и будет.