19:48 

Немного о религии.

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Вчера вечером ко мне пришли мои друзья. Встали возле морга, проходивший мимо священник выдал: "не ровен час - сами там окажетесь". Без комментариев.

Пару часов спустя матушка, лежащая со мной в одной палате, пыталась убедить меня, что я болею из-за того, что делаю расклады на Таро. "Нет, я знаю, что болею не поэтому." - отвечаю я. В палате я это делала, кстати, потому что в коридоре мимокрокодилы задолбали просьбами "погадать".

Сегодня, кстати, лежащая рядом монахиня пыталась обратиться к матушке с какой-то просьбой, та ей ответила: "мне нужно найти того, кто заберет результаты моих анализов, вот разберусь, тогда и займусь вами". Монахиня ответила ей, что их в послушании учили мирские дела и разговоры отставлять перед вопросами души. Со своей весьма далёкой колокольни - мне почему-то кажется, что монахиня в данном случае (в их категориях) как-то более права.

Я с уважением отношусь к православной вере, но мне одной кажется, что с этим конкретно взятым духовенством что-то... Ну, не так?

На самом деле, я очень хочу впредь оказываться как можно дальше от тех людей, которые, прикрывшись скорбным одеянием, пророчат мне и моим близким болезнь и смерть. И тех, кто посмел именем Бога взрастить в себе гордыню, позволяющую это делать. Но не я им судья.

URL
Комментарии
2016-11-21 в 20:10 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
мне одной кажется не одной, не расстраивайся. и не только с этим

2016-11-21 в 21:33 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
Монахиня ответила ей, что их в послушании учили мирские дела и разговоры отставлять перед вопросами души. Со своей весьма далёкой колокольни - мне почему-то кажется, что монахиня в данном случае (в их категориях) как-то более права.

Монахиня права.

2016-11-21 в 21:50 

W. Dee
Непросто найти ветер, что взметнет крылья. Непросто крепить крылья, что примут ветер. Но сердце горит ровно. Мы встретимся по ту сторону радуги. Вперед в небо!
Пухозаврик Риса, ох, терпения тебе там и сил. И здоровья, выздоравливай!

2016-11-22 в 00:19 

Черный Инок
Ой знаешь, это на самом деле повсеместно. Ну т.е. у меня вообще очень сложные отношения с религией, но люди есть люди, чтобы не исповедовали, и тут очень тонкая между верой и фанатизмом.

2016-11-22 в 13:08 

IERO Distin
циничный романтик
самое смешное, что попик в морге там окажется сильно раньше нас в силу возраста и скудоумия, и это меня несказано радует.

2016-12-02 в 00:22 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Монахиня определенно права.

А ты выздоравливай и пусть тебя вся эта куча болячек уже оставит!

     

Правда стали, ложь зеркал

главная